Kulturlinks – Frühling 2019

www.wien.info

Philharmonische Klänge

24.3.-2.6.2019, Südoststeiermark

Die Wiener Philharmoniker und ihre Musikerkollegen machen sich auf eine Reise in die Südoststeiermark, wo sie im Frühling Hörgenuss vom Feinsten bieten werden. Das Festival ist vielerorts zu Gast und wird in Fehring, Gleisdorf, Kapfenstein, Kirchbach, Kornberg und Straden Genuss der Extraklasse bieten – für Ohren und auch Gaumen.

Osterfestival Imago Dei

29.3.-22.4.2019, Krems

Im mittelalterlichen Klangraum der Kremser Minoritenkirche findet das Osterfestival 2019 statt. Wie auch in den Vorjahren steht ein besonders schönes Frühlingserwachen mit nationalen und internationalen Künstlern bevor, u. a. mit dem Barockensemble La Dolcezza & Hanna Zumsande sowie Josef Winkler & Die Wachauer Pestbläser.

www.achensee.com

achensee.literatour

9.-12.5.2019

Bereits zum achten Mal bringt dieses junge Tiroler Literaturformat hochkarätige Schriftstellerinnen und Schriftsteller an den Achensee. Der See dient als wunderschöne Bühne und die Berge bieten die passende Kulisse für Lesungen unter anderem von Bernhard Aichner, Doris Knecht, Nicola Förg und David Fuchs.

Stand: 25. Februar 2019

Bild: ZoomTeam - stock.adobe.com